Search form

X

Политика конфиденциальности компании

Дата последнего изменения: 16 Декабрь 2019

Настоящая Политика конфиденциальности разъясняет, каким образом компания NBCUniversal и ее филиалы (далее « филиалы компании NBCUniversal») (совместно именуемые « мы», « нас» и т. п.) должны собирать, использовать и передавать персональные данные, полученные от вас или о вас, при использовании наших веб-сайтов, загружаемых приложений, приложений интерактивного телевидения, приложений с голосовым управлением, других цифровых сервисов и подключенных устройств, таких как устройства для парков развлечений, а также сервисов, работающих в автономном режиме, имеющих ссылку на настоящую Политику, или, если вы являетесь нашим бизнес-партнером (далее « Сервисы компании NBCUniversal или Сервисы»).  

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на Сервисы компании NBCUniversal по всему миру. Любые дополнительные условия, касающиеся политики конфиденциальности, которые имеют отношение к конкретным продуктам или услугам компании NBCUniversal, должны рассматриваться в совокупности с настоящей Политикой.

Сервисы компании NBCUniversal, являющейся одной из ведущих мировых развлекательных и медийных компаний, представлены широким спектром бизнес-партнеров под многочисленными торговыми марками. Компания NBCUniversal, предоставляющая вам услуги или ведущая бизнес с вами, будет выступать в качестве контролера обработки ваших персональных данных. Более подробная информация о компании NBCUniversal, включая список ее филиалов, представлена здесь

ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, КАК МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ. ПОЛЬЗУЯСЬ НАШИМИ СЕРВИСАМИ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ОЗНАКОМЛЕНЫ И СОГЛАСНЫ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ С ТЕМ, ЧТО МЫ СОБИРАЕМ, ИСПОЛЬЗУЕМ И ПЕРЕДАЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С ПОРЯДКОМ, ОПИСАННОМ НИЖЕ.

  1. Персональные данные, подлежащие сбору, и цели
  2. Порядок передачи ваших персональных данных
  3. Правовые основы для использования ваших персональных данных
  4. Дети
  5. Ваши права
  6. Ваш выбор
  7. Как мы защищаем ваши персональные данные
  8. Как долго мы храним ваши персональные данные
  9. Международная передача данных
  10. Обновления нашей Политики конфиденциальности
  11. Контакты

 

 

1.  ПЕРСОНАЛЬНЫЕДАННЫЕ,ПОДЛЕЖАЩИЕ СБОРУ, И ЦЕЛИ 

 

В таблицах ниже приведены категории данных, которые мы собираем, а также обозначены цели, для которых мы их используем.  Сбор и использование персональных данных различными Сервисами компании NBCUniversal могут быть разными. Обращаем ваше внимание, что мы можем использовать ваши персональные данные или их часть для соблюдения законодательства, выявления или предотвращения случаев мошенничества, а также для защиты наших законных прав. Более подробная информация о каждой из перечисленных выше целей приведена в таблице «Дополнительная информация о целях» ниже.

Категории персональных данных, подлежащих сбору

Цели использования:

Персональные данные, которые вы предоставляете:

Контактные и регистрационные данные

 

Например: имя, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона, имя пользователя и пароль, контакты организации, а также любая информация, которую вы можете предоставить при совершении какого-либо действия или лично.

  • предоставление услуг компании NBCUniversal;       
  • персонализация ваших сервисов;
  • отправка рекламных сообщений;
  • обеспечение бесперебойной работы сервисов на разных платформах и устройствах;
  • защита наших пользователей, сервисов и учреждений;
  • построение бизнес-контактов и управление ими;
  • продажи и реклама, осуществляемые для третьих сторон.

 

Идентификационные и демографические данные

Например: дата рождения, пол, национальность, этническая принадлежность, интересы, образ жизни, фотографии, данные учетных записей социальных сетей, включая идентификационные данные друзей, деловых партнеров или рефералов, которые вы предоставляете.

  • предоставление услуг компании NBCUniversal;       
  • персонализация ваших сервисов;
  • отправка рекламных сообщений;
  • обеспечение бесперебойной работы сервисов на разных платформах и устройствах;
  • защита наших пользователей, сервисов и учреждений;
  • продажи и реклама, осуществляемые для третьих сторон.

Операционные данные

Например: данные кредитной/дебетовой карты, история покупок, адрес доставки, информация о членстве, бронировании, а также личные данные любого из ваших клиентов.

  • предоставление услуг компании NBCUniversal;       
  • персонализация ваших сервисов;
  • отправка рекламных сообщений;
  • обеспечение бесперебойной работы сервисов на разных платформах и устройствах;
  • защита наших пользователей, сервисов и учреждений;
  • продажи и реклама, осуществляемые для третьих сторон.

Контент, создаваемый пользователями

Например: фотографии, видео, аудио и другая информация, которую вы можете предоставить нам (к примеру, комментарии на наших форумах).

  • предоставление услуг компании NBCUniversal;       
  • персонализация ваших сервисов;
  • отправка рекламных сообщений;
  • обеспечение бесперебойной работы сервисов на разных платформах и устройствах;
  • построение бизнес-контактов и управление ими;
  • продажи и реклама, осуществляемые для третьих сторон.

 

Данные исследований и сервисов получения обратной связи

Например: отзывы, которые вы отправляете нам через онлайн-формы и социальные сети, по электронной почте, телефону, почте или при участии в опросах.

  • предоставление услуг компании NBCUniversal;
  • персонализация ваших сервисов;

 

 

Биометрические данные

Например: сканированные изображения лица или отпечатки пальцев, которые мы запрашиваем в некоторых из наших парков развлечений, студиях или офисах .

  • предоставление услуг компании NBCUniversal;
  • персонализация ваших сервисов;
  • защита наших пользователей, сервисов и учреждений;

Аудио- и видеоданные

Например: аудиозаписи звонков службы клиентской поддержки или видеозаписи службы безопасности при посещении вами одного из наших учреждений.

  • предоставление услуг компании NBCUniversal;
  • персонализация ваших сервисов;
  • защита наших пользователей, сервисов и учреждений;

Категории персональных данных, подлежащих сбору

Цели использования:

Данные, собираемые от вас и/или с вашего устройства в автоматическом режиме:

Данные об устройстве и его идентификаторы

Например: IP-адрес, идентификаторы файлов cookie, тип и язык браузера, операционная система, тип платформы, тип устройства, а также идентификаторы рекламы и приложений.

  • предоставление услуг компании NBCUniversal;       
  • персонализация ваших сервисов;
  • обеспечение бесперебойной работы сервисов на разных платформах и устройствах;
  • защита наших пользователей, сервисов и учреждений;
  • продажи и реклама, осуществляемые для третьих сторон.

Данные о подключениях и использовании устройств

Например: доменные имена, история браузера, прокрутка страниц в Интернете и нажатие клавиш, просмотренная реклама, формы или поля, которые вы заполнили или частично заполнили, данные поисковых систем, просмотр электронной почты, контент, который вы просматриваете, а также продолжительность просмотра, качество используемых сервисов и взаимодействие с их контентом, журналы и другие подобные данные. Если перечисленные действия происходят в автономном режиме, то данные о них могут быть зарегистрированы и загружены в нашу систему при следующем подключении.

  • предоставление услуг компании NBCUniversal;       
  • персонализация ваших сервисов;
  • обеспечение бесперебойной работы сервисов на разных платформах и устройствах;
  • защита наших пользователей, сервисов и учреждений;
  • отправка рекламных сообщений;
  • продажи и реклама, осуществляемые для третьих сторон.

Данные о геолокации

Например: город, штат и почтовый индекс, связанный с вашим IP-адресом или полученный с помощью триангуляции Wi-Fi.

Мы запросим ваше разрешение, прежде чем использовать ваше точное местоположение, обнаруженное с помощью GPS, встроенного в мобильные устройства.

  • предоставление услуг компании NBCUniversal;       
  • персонализация ваших сервисов;
  • обеспечение бесперебойной работы сервисов на разных платформах и устройствах;
  • защита наших пользователей, сервисов и учреждений;
  • отправка рекламных сообщений;
  • продажи и реклама, осуществляемые для третьих сторон.

Категории персональных данных, подлежащих сбору

Цели использования:

Источники данных:

Данные, получаемые от третьих сторон:

Данные из открытых и коммерческих источников

Например: демографические, в том числе на уровне семьи, контактная информация, данные о ваших предпочтениях, членстве в программе лояльности, а также данных о покупках.

  • предоставление услуг компании NBCUniversal;  
  • персонализация ваших сервисов;
  • обеспечение бесперебойной работы сервисов на разных платформах и устройствах;
  • отправка рекламных сообщений;
  • построение бизнес-контактов и управление ими;
  • продажи и реклама, осуществляемые для третьих сторон.
  • поставщики рекламных услуг;
  • поставщики аналитических услуг;
  • маркетологи;
  • партнеры (например, партнеры по проведению лотереи);
  • посредники в области данных о потребителях;
  • базы данных государственных архивов;
  • подконтрольные компании.

Данные из социальных сетей

Например: если вы взаимодействуете с нами через социальную сеть или входите в систему, используя учетные данные социальных сетей, в зависимости от ваших настроек, мы можем получить доступ к вашим данным, размещенным в этой социальной сети. Например, таким данным, как ваше имя, адрес электронной почты, список друзей, фото, возраст, пол, местоположение, день рождения, идентификатор социальной сети, город пребывания, ваши комментарии о наших услугах или данные людей/ аккаунтов, на которые вы подписаны.

  • предоставление услуг компании NBCUniversal;  
  • персонализация ваших сервисов;
  • отправка рекламных сообщений;
  • построение бизнес-контактов и управление ими;
  • социальные сети;
  • партнеры социальных сетей. 

Дополнительные данные, собираемые только для бизнес-партнеров 

Категории персональных данных, подлежащих сбору

Цели использования:

Источники:

Данные о бизнес-контактах

Например: название компании, ваше имя, адрес электронной почты и должность,

  • построение бизнес-контактов и управление ими;
  • You·        
  • вы; 
  • ваша компания;
  • профессиональные объединения;
  • СМИ;
  • посредники в области данных о бизнесе

Данные по комплексным проверкам

Например: контактная информация, национальность, должность, возраст, дата рождения, пол, страна проживания, информация об опыте работы и образовании, общественные, религиозные, политические или профсоюзные функции, личные и профессиональные связи, связи с преступной деятельностью или преступлениями, связанными с отмыванием денег.

  • соблюдение нормативно-правового соответствия и управление рисками для бизнеса
  • ваши ответы или ответы сотрудников вашей компании на наши вопросы в рамках комплексной проверки;
  • сторонние инструменты проверки на нормативно-правовое соответствие, а также проверки баз данных, в частности предоставленные компанией LexisNexis Risk Solutions.  Перейдите по ссылке для получения дополнительной информации.

Дополнительная информация о целях использования

Предоставление услуг компании NBCUniversal включает:

  • реагирование на ваши запросы, включая техническую поддержку;
  • отправка вам сообщений, связанных с обслуживанием;
  • предоставление билетов, оплаты услуг, составление карт, предоставление предложений;
  • отображение созданного вами контента, такого как видео и комментарии;
  • проведение исследований и аналитики для дальнейшего использования, включая улучшение наших услуг и разработку новых сервисов;
  • обработка ваших персональных данных для рекламных кампаний, таких как лотереи и конкурсы, а также для опросов, онлайн и офлайн панелей и фокус-групп.

   Персонализация ваших сервисов включает:

  • предоставление вам индивидуального доступа к продукту, включая персонализированные новостные рассылки, рекомендации по просмотру и другому контенту от компании NBCUniversal, наших партнеров и других организаций;
  • отображение рекламы на основе вашей деятельности и интересов даже на бытовом уровне;
  • создание и обновление профилей и сегментов аудитории, которые могут быть использованы для аналитики, целевой рекламы и торговли на площадках Сервисов компании NBCUniversal, телевидении или сторонних сервисах и платформах, мобильных приложениях и/или веб-сайтах, а также с использованием подключенных устройств или в автономном режиме;
  • использование данных о ваших предпочтениях и интересах для любых или же всех вышеперечисленных целей.

Отправка рекламных сообщений (с согласия, если таковое требуется) включает:

  • рассылку новостей, опросов и информации о продуктах, услугах и акциях, предлагаемых компанией NBCUniversal.

Обеспечение бесперебойной работы сервисов на разных платформах и устройствах включает:

  • вашу идентификацию при входе в сервис компании NBCUniversal на нескольких устройствах или в веб-браузерах для обеспечения непрерывности пользования нашими сервисами или удовлетворения ваших интересов через различные устройства с целью проведения анализа, размещение рекламы, получения отчетности или для улучшения работы наших сервисов.
  • ваша идентификация в случае, если ваши устройства имеют характеристики, предполагающие их использование одним и тем же лицом или семьей в целях проведения анализа, размещения рекламы, получения отчетности или улучшения работы наших сервисов

Создание и управление бизнес-контактами включает:

  • поиск потенциальных возможностей для ведения бизнеса, в том числе идентификация и связь с нужным человеком в компании;
  • отправка сообщений в деловых целях;
  • отправка приглашений на мероприятия, рекламные рассылки и кампании, а также отслеживание эффективности отправки подобных сообщений;
  • обеспечение деловых контактов доступом к нашим системам и управление этим доступом.

Продажи и реклама, осуществляемые для третьих сторон, включает:

  • рассылку новостей, рекламных сообщений, опросов и информации о продуктах, услугах и акциях, предлагаемых компанией NBCUniversal, нашими партнерами и другими организациями, с которыми мы работаем.
  • настройку контента, которым партнеры компании наполняют наши Сервисы (например, персонализированная реклама, осуществляемая третьими сторонами);
  • сбор и обновление данных о вас и вашей аудитории, используемые для рекламы и продажах в Сервисах компании, сервисах и платформах сторонних организаций или мобильных приложениях, на основе ваших интересов;
    создание вашего профиля, включая добавление и объединение данных, получаемых от третьих сторон, а также удовлетворение ваших интересов через различные устройства, которые могут быть использованы для осуществления продаж третьими сторонами и размещения рекламы на площадках Сервисов компании NBCUniversal, телевидении, на базе сторонних сервисов и платформах, мобильных приложений и/или веб-сайтов, подключенных устройств или же в автономном режиме.

Обеспечение нормативно-правового соответствия и управление рисками для бизнеса включает:

  • обеспечение соответствия нормам местного законодательства;
  • управление рисками, связанными с третьими сторонами, а также другими потенциальными рисками для нашего бизнеса;
  • защита репутации нашего бизнеса;
  • следование принципам профессиональной этики, изложенным в нашем Кодексе поведения.

Защитите наших пользователей, сервисов и собственности включает:

  • обеспечение безопасности пользователей или посетителей Сервисов компании NBCUniversal;
  • защита нашей интеллектуальной и физической собственности;
  • обнаружение и предотвращение действий, являющихся незаконными или нарушающими наши Условия обслуживания для соответствующего Сервиса компании NBCUniversal;

Мы можем объединять все собранные нами или полученные от вас/о вас данные для реализации вышеописанных целей. Мы можем собирать и обезличивать ваши данные, а также использовать, передавать, давать во временное пользование или продавать обобщенные и обезличенные данные для достижения любых целей. Подобные данные не будут подпадать под действие настоящей Политики конфиденциальности.

2.  ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

Мы можем передавать ваши персональные данные следующим сторонам:

  • Подконтрольные компании. Филиалы компании NBCUniversal, в частности компания Sky, а также наша компания-учредитель Comcast Corporation и ее филиалы, компания Comcast Cable с целью адаптации сервисов, продуктов, продаж и рекламы лично под вас или других возможных потенциальных клиентов.  Мы можем передавать ваши идентификационные и демографические данные, данные об устройствах и их идентификаторы, а также данные исследований и отзывов в целях улучшения качества услуг и их адаптации.  Кроме этого, в коммерческих целях нами могут передаваться данные о бизнесе.
  • Рекламодатели, рекламные сети и другие третьи стороны. Мы можем передавать данные о том, каким образом вы используете Сервисы компании NBCUniversal и взаимодействуете с контентом или рекламой, в целях лучшей адаптации сервисов, продуктов, продаж и рекламы на наших Сервисах или на сторонних платформах. Для реализации этих целей мы можем передавать некоторые демографические данные, пользовательский контент, данные об устройствах и их идентификаторах, данные о подключении и использовании, данные геолокации, данные, полученные из открытых и коммерческих источников, а также данные из социальных сетей. Такие сторонние организации могут использовать свои собственные технологии для сбора или запроса ваших персональных данных. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим Уведомлением о файлах cookie
  • Партнеры. Мы можем передавать ваши персональные данные партнерам третьих сторон. Например, если вы участвуете в конкурсе или лотерее, спонсируемых третьей стороной, мы можем передать спонсорам ваши персональные данные, предоставленные вами для участия.  В зависимости от вида партнерства мы можем передавать партнерам определенные категории персональных данных, включающих контактную информацию (указанную вами), идентификационные и демографические данные, операционные данные, пользовательский контент, данные исследований и отзывов, данные об устройствах и их идентификаторах, данные о подключении и использовании, данные из открытых и коммерческих источников, а также из социальных сетей. 
  • Социальные сети. Мы можем передавать ваши персональные данные социальным сетям. Например, при нажатии в Сервисе компании NBCUniversal кнопки «Нравится» для Facebook, подобная отметка может появиться в вашем аккаунте Facebook. Для контроля подобного обмена персональными данными, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности соответствующей социальной сети.   В зависимости от ваших настроек конфиденциальности и действий в такой социальной сети, мы можем передавать контактные данные, идентификационные и демографические данные, пользовательский контент, данные об устройствах и их идентификаторах, данные о подключении и использовании, а также данные из социальных сетей.
  • Поставщики услуг. Мы привлекаем поставщиков для выполнения наших деловых функций и передаем им вашу персональную информацию, чтобы они могли осуществлять наши функции, включающие проведение исследований и осуществление аналитики, хостинг, обработку транзакций и платежей, администрирование продвижений, предотвращение мошенничества, управление личными данными, закупками и др. Поставщики услуг могут использовать такие данные в своих оперативных целях для предоставления нам своих услуг.
    • Компании по проведению исследований и измерений: Мы передаем поставщиками услуг по анализу просматриваемых видеоматериалов, в частности компании Nielsen TV Ratings, а также другим аналитическим сервисам, данные о контенте, который вы просматриваете в Сервисах компании NBCUniversal. Ознакомьтесь с разделами «Ваши права» и «Ваш выбор» для получения дополнительной информации.
  • Поисковые системы. В зависимости от используемого Сервиса компании NBCUniversal вы можете взаимодействовать с другими пользователями Сервиса или общественностью. Это может сделать ваше имя и фотографию, связанные с вашим профилем, а также любые комментарии или пользовательский контент, созданный вами, доступными другим пользователям этого Сервиса или широкой общественности. Если информация доступна широкой общественности, она также становится доступной и для поисковых систем. 
  • Правоохранительные и регулирующие органы, коалиции по противодействию мошенничества и другие органы. В случае необходимости мы передаем любые категории персональных данных, собираемых нами, указанным третьим сторонам в целях: защиты и соблюдения законных прав, неприкосновенности частной жизни; обеспечения безопасности нас и наших пользователей; защиты от возможных случаев мошенничества или любой другой незаконной деятельности; предоставления ответов на запросы правительства и других органов власти; соблюдения любых иных правовых процедур.

Другой обмен данными

Мы можем передавать третьим сторонам ваши персональные данные вместе с хэшированным или скрытым идентификатором, чтобы они могли улучшить персонализацию ваших сервисов и отсылаемых вам предложений. С вашего согласия (если таковое требуется) и в соответствии с действующим законодательством мы можем передавать данные о просматриваемых вами видеоматериалах третьим сторонам, в том числе поставщикам услуг, рекламным компаниям, аналитическим компаниям-партнерам и социальным сетям.

Продажа или передача компании (ее части) или активов

Если компания NBCUniversal или любой ее филиал участвуют в слиянии, приобретении, передаче контроля, процедуре банкротства, реорганизации или продаже активов, а также проходит связанную с данными мероприятиями комплексную проверку, мы можем продать или передать персональные данные, рассматриваемые в настоящей Политике конфиденциальности, в рамках этой сделки.

3.  Правовые основы для использования ваших персональных данных

Законодательство некоторых юрисдикций, в частности Европейского Союза, обязывает компании сообщать вам о правовых основах для использования, передачи или раскрытия ваших персональных данных. В рамках применения такого законодательства мы можем руководствоваться следующими правовыми основами:

  • Исполнение договора. В случае если использование ваших персональных данных необходимо для предоставления вам услуг компании NBCUniversal в соответствии с договором, в частности в соответствии с Условиями обслуживания. 
  • Законный интерес. В случае если использование ваших персональных данных необходимо для реализации наших законных интересов или законных интересов других сторон, и только если их использование не нарушает ваши права и интересы. Ниже приведены некоторые примеры таких интересов:
    • предоставление услуг компании NBCUniversal;
    • совершенствование существующих, а также разработка новых услуг компании;
    • способствование лучшему пониманию нужд наших пользователей, в том числе на разных платформах;
    • проведение мероприятий по безопасности и предотвращению случаев мошенничества;
    • продажа и продвижение нашего контента и услуг;
    • построение и управление бизнес-контактами;
    • проведение мероприятий по нормативно-правовому соответствию и управлению рисками;
    • предоставление и управление доступом к нашим системам
  • Правовое обязательство. В случае, если использование ваших персональных данных необходимо для соблюдения законодательства и нормативно-правовых актов, в частности законодательства, касающегося борьбы со взяточничеством, коррупцией и отмыванием денег, а также выполнения требований государственных органов, судов или в связи с судебными разбирательствами.
  • С согласия. Мы можем запросить ваше согласие на обработку ваших персональных данных определенным образом.  Руководствуясь этим, вы имеете право отозвать свое согласие в любое время - см. разделы «Ваши права» и «Ваш выбор» ниже, чтобы сделать это.

4.   ДЕТИ 

Большинство Сервисов компании NBCUniversal предназначено для пользователей всех возрастов. В нашей Политике конфиденциальности для пользователей детского возраста содержатся сведения о Сервисах компании NBCUniversal, предназначенных для детей в возрасте до 13 лет, проживающих в США, и для детей в возрасте до 16 лет, проживающих в Европейском Союзе, или же предполагающих наличие у нас фактических знаний о том, что возраст ребенка менее указанного выше. Если вы являетесь родителем или опекуном ребенка в возрасте до 13 лет в США или ребенка в возрасте до 16 лет в Европейском Союзе и считаете, что он предоставил нам свои персональные данные без вашего согласия, свяжитесь с нами по электронной почте privacy@nbcuni.com.

5.  ВАШИ ПРАВА

В зависимости от места вашего проживания вы можете иметь определенные права, связанные с вашими персональными данными. Например, в соответствии с местным законодательством, в частности Европейского союза, вы имеете право попросить нас:

  • предоставить вам доступ к определенным данным о вас, которыми мы располагаем, в некоторых случаях, если это возможно, и в портативном формате;
  • обновить или внести изменения в ваши персональные данные;
  • удалить определенные данные;
  • ограничить использование ваших персональных данных.

Мы ответим на ваше обращение в течение срока, установленного действующим законодательством. Обращаем ваше внимание, что на многие из вышеперечисленных прав распространяются исключения и ограничения.

Некоторые Сервисы компании NBCUniversal могут предоставляться только при наличии у нас ваших персональных данных, поэтому их удаление приведет к прекращению пользования такими Сервисами.  

Мы обязаны принять обоснованные меры для подтверждения вашей личности, включая подтверждение через адрес электронной почты. Мы можем запросить у вас дополнительную информацию, такую как пароль и идентификатор пользователя, прежде чем предоставим вам доступ к вашим персональным данным.

Жители Калифорнии, наделенные правами в соответствии с Калифорнийским законом о защите прав потребителей, или их уполномоченные лица, могут запросить доступ к своим персональным данным или удалить их, перейдя по данной ссылке или позвонив по телефону 1-800-447-0663. 

Жители США, желающие узнать больше о запросах на доступ или удаление персональных данных, могут сделать это по данной ссылке.

Если вы находитесь за пределами США, но хотели бы воспользоваться имеющимися у вас правами, свяжитесь с нами по электронной почте privacy@nbcuni.com.  Пожалуйста, укажите в теме письма слова «Мои права» и дайте в письме четкое объяснение того, каким правом вы хотите воспользоваться с указанием страны своего проживания.

Ваши права и наши ответы могут отличаться в зависимости от вашего штата или страны проживания. Обратите внимание, что вы можете находиться в пределах правовой системы, где мы не обязаны или не можем ответить на ваш запрос.  В таком случае ваш запрос может остаться без ответа.

Если у вас есть какие-либо нерешенные проблемы, вы можете воспользоваться правом подать жалобу в местный орган по защите персональных данных.

«Не продавайте мои персональные данные» (раздел только для жителей Калифорнии)

Жители Калифорнии могут отказаться от «продажи» своих персональных данных. Законодательство Калифорнии широко трактует понятие «продажи» персональных данных, которое может включать разрешение третьим сторонам собирать определенные данные, такие как файлы cookie, IP-адреса и/или данные браузера, для добавления их в профиль о вашем устройстве, вашем браузере или о вас. Этот профиль позволяет предлагать вам рекламу на основе ваших интересов на площадках Сервисов компании NBCUniversal или других сайтов.  Реклама, в том числе основанная на ваших интересах, позволяет компании NBCUniversal предоставлять вам бесплатно определенный контент, а также актуальные предложения. 

В зависимости от используемых вами Сервисов мы можем передавать следующие категории персональных данных с целью показа такой рекламы (что в соответствии с законодательством штата Калифорния может считаться продажей персональных данных):

  • идентификационные и демографические данные; данные об устройстве и его идентификаторы, такие как IP-адрес; уникальные рекламные идентификаторы и файлы cookie; информация о подключении и использовании, такая как история браузера или приложения; данные о геолокации, такие как город пребывания; а также данные вывода.

Если вы хотите отказаться от использования компанией NBCUniversal ваших персональных данных в данных целях (в случае, если это считается продажей), вы можете сделать это, воспользовавшись указаниями данного раздела Не продавайте мои персональные данные,

Список третьих сторон в соответствии с Калифорнийским законом о неприкосновенности частной жизни «Shine the Light» (только для жителей Калифорнии)

Жители штата Калифорния могут также запросить предоставление списка всех третьих сторон, которым в течение последнего года были раскрыты их персональные данные для маркетинговых целей этих сторон (в соответствии с Калифорнийским законом о неприкосновенности частной жизни «Shine the Light»).  Если вы живете в Калифорнии, вы можете письменно обратиться в юридический отдел компании NBCUniversal по адресу 30 Rockefeller Plaza, New York, NY 10112, US к директору по вопросам защиты персональных данных. В обращении обязательно укажите: «California Shine the Light Request», ваше имя, адрес проживания  в Калифорнии, включая улицу, город, штат и почтовый индекс, а также подробную информацию для принятия нами решения о применении данного закона непосредственно к вам. Вам будет необходимо подтвердить, что вы являетесь жителем Калифорнии. Мы не принимаем обращения по телефону, электронной почте или факсу и не несем ответственности за сообщения, которые содержали неполную информацию, не были отмечены или отправлены должным образом.

Жители штата Невада

Компания NBCUniversal не занимается подобной деятельностью, однако законодательство штата Невада требует, чтобы мы опубликовали следующую информацию: некоторые потребители штата Невада могут отказаться от продажи «закрытых данных» третьим сторонам с целью денежного вознаграждения, чтобы эти стороны могли лицензировать или продать такие данные.  «Закрытые данные» включают в себя имя и фамилию, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, номер социального страхования или идентификатор, позволяющий связаться с конкретным лицом как физически, так и через Интернет. 

Если вы являетесь жителем штата Невада и приобрели товары или услуги у компании NBCUniversal, вы можете подать запрос на отказ от потенциально возможных продаж ваших персональных данных в соответствии с законодательством штата Невада, отправив письмо нам на электронную почту privacy@nbcuni.com.  Пожалуйста, укажите в теме письма «Nevada Do Not Sell». Обратите внимание, что обязаны предпринять обоснованные меры для проверки вашей личности и подлинности вашего запроса.  После проверки мы сохраним ваш запрос на случай изменения наших правил. 

УВЕДОМЛЕНИЕ КЛИЕНТАМ КОМПАНИИ UNIVERSAL STUDIOS JAPAN

Информация для клиентов компании Universal Studios Japan. Компания NBCUniversal и компания Universal Studios Japan могут совместно использовать персональные данные клиентов следующим образом:

По вопросам, запросам или жалобам, связанными с совместным использованием персональных данных, вы можете обратиться в компанию USJ, LLC, которая ответственна за управление совместно используемыми персональными данными, по электронной почте privacy@usj.co.jp.

Информация для клиентов компании Universal Studios Japan, у которых есть вопросы или жалобы, связанные с политикой конфиденциальности компании. Вы можете связаться с компанией Universal Studios Japan по электронной почте privacy@usj.co.jp, позвонив по номеру 0570-20-0606, или написав обращение по адресу: 2-1-33 Sakurajima, Konohana-ku, Osaka 554-0031 Japan, USJ LLC. По вопросам, связанным с компанией Club Universal, обращайтесь на страницу справочной информации Club Universal.

6.  ВАШ ВЫБОР 

Файлы cookie и аналогичные технологии

Мы, а также поставщики наших услуг, рекламодатели и другие третьи стороны используют файлы cookie и аналогичные технологии (в частности, файлы cookie HTTP, HTML 5, файлы cookie локального хранилища, веб-маяки, GIF-файлы, встроенные сценарии, браузеры ETags/кэш и наборы для разработки программного обеспечения), чтобы идентифицировать вас онлайн и в автономном режиме во всех Сервисах компании NBCUniversal на ваших устройствах. Для получения дополнительной информации об использовании файлов cookie и аналогичных технологий на Сервисах компании NBCUniversal (в том числе о вашем выборе в пользу отказа от передачи персональных данных) ознакомьтесь с нашим «Уведомлением о сборе файлов cookie».  

Мобильное приложение и подключенные устройства

В зависимости от используемого вами устройства вы можете настраивать рекламу и ваше местоположение в настройках, как указано в нашем «Уведомлением о сборе файлов cookie».  Многие операционные системы предоставляют свои собственные инструкции о том, как отключить показ специализированной рекламы в приложении. Мы не контролируем то, каким образом администратор соответствующей платформы позволяет вам управлять персонализированной рекламой в приложении. Вам следует обратиться к Инструкции по эксплуатации вашего устройства и/или информации о настройках устройства для соответствующих операционных систем для получения более подробной информации о том, как управлять такими функциями..

Вы можете легко прекратить  сбор данных вашим мобильным приложением, просто удалив его.

Отказ от анализа просматриваемых видеоматериалов, проводимого компанией Nielsen

В видео-сервисы компании NBCUniversal может быть встроено программное обеспечение компании Nielsen для анализа просматриваемых видеоматериалов, позволяющее вам внести свой вклад в исследование рынка, например, составление рейтинга Nielsen’s TV Ratings.

Для получения более подробной информации относительно цифровых аналитических продуктов компании Nielsen и ваших возможностей их выбора посетите сайт http://www.nielsen.com/digitalprivacy .

Сторонние онлайн-сервисы

Сервисы компании NBCUniversal могут содержать ссылки на сервисы, принадлежащие третьим сторонами. Во время посещения эти сайты (даже если они обозначены торговой маркой компании NBCUniversal) могут собирать ваши персональные данные и использовать их в соответствии со своей собственной Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания. Мы не контролируем политику и методы этих третьих сторон. Если компания NBCUniversal собирает персональные данные на совместном веб-сайте или сервисе, мы разместим на нем соответствующую ссылку на нашу Политику конфиденциальности, если это возможно. В некоторых случаях компания NBCUniversal может размещать некоторые веб-сайты от имени других компаний, которые могут использовать или разрешать использование файлов cookie и других технологий отслеживания. Компания NBCUniversal не несет ответственности за такие методы отслеживания.

7.  КАК МЫ ЗАЩИЩАЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ 

Мы поддерживаем организационные, технические и физические меры безопасности, чтобы помочь защитить ваши персональные данные, которые мы собираем и используем. Эти меры безопасности могут различаться в зависимости от различных факторов, включающих уровень конфиденциальности собираемых и хранимых данных. Несмотря на все существующие практики, ни один из методов безопасности не является безупречным.

8.  КАК ДОЛГО МЫ ХРАНИМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ 

Мы будем хранить ваши персональные данные только до тех пор, пока это необходимо для достижения целей, описанных выше, в случае если законодательством не предусмотрено более длительное хранение. Мы можем удалять или обезличивать ваши персональные данные раньше, если получим от вас прошедший проверку запрос на удаление данных с учетом исключений в соответствии с действующим законодательством. Срок хранения, который применяется к вашим персональным данным, может варьироваться в зависимости от используемых вами Сервисов компании NBCUniversal, а также от того, как вы с ними взаимодействуете. Некоторые из Сервисов компании NBCUniversal могут предоставить дополнительную информацию о методах хранения данных, поэтому мы рекомендуем вам посетить их веб-сайт и/или раздел Вопросы и ответы.

9.  Международная передача персональных данных  

Компания NBCUniversal — это международная компания с главным офисом в США. Мы можем передать ваши персональные данные родственным компаниям, поставщики услуг, а также другим третьим сторонам, расположенным за пределами вашей страны проживания, в том числе за пределы США. Это необходимо для предоставления наших услуг и достижения целей, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.  Законы о защите персональных данных различаются в различных странах и могут не соответствовать законодательству вашей страны.  Мы предпринимаем шаги для создания обоснованных мер защиты с целью обеспечения надлежащего уровня защиты ваших персональных данных в соответствии с действующим законодательством. Эти меры включают в себя соглашения о передаче данных. Предоставляя нам свои персональные данные, вы соглашаетесь с такой передачей, хранением или использованием.

10.  ОБНОВЛЕНИЯ НАШЕЙ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ  

Мы оставляем за собой право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности, отражающие изменения в нашей практике или законодательстве, в любое время. Мы опубликуем пересмотренную Политику конфиденциальности на сайтах Сервисов компании NBCUniversal.  Пожалуйста, периодически проверяйте Сервисы компании NBCUniversal на наличие обновлений.

В верхней части Политики конфиденциальности указана дата ее последнего обновления. Если мы внесем существенные изменения в способы сбора или использования ваших персональных данных, вам будет направлено соответствующее уведомление, в том числе путем публикации обновленной Политики конфиденциальности на этом веб-сайте и направления уведомления в соответствии с требованиями законодательства. Любые изменения Политики конфиденциальности вступают в силу с момента публикации ее в обновленной редакции.  Продолжая пользоваться Сервисами компании NBCUniversal после любых изменений в настоящей Политике конфиденциальности, вы подтверждаете, что ознакомились и приняли обновленную Политику конфиденциальности и осознаете, что мы будем собирать, использовать и передавать ваши персональные данные, в порядке, указанном в ней.   

11.  СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ 

По любым вопросам или жалобам, касающимся настоящей Политики конфиденциальности или наших практик в области защиты персональных данных, связывайтесь с нами по электронной почте  privacy@nbcuni.com  или направляйте обращение в юридический отдел компании NBCUniversal по адресу 30 Rockefeller Plaza, New York, NY 10112, US. на имя  директору по вопросам защиты персональных данных.

Наша компания-представитель в Великобритании, являющаяся одной из филиалов компании NBCUniversal — компания NBCUniversal International Limited.  Чтобы связаться с нашей компанией-представителем в  Великобритании, напишите по адресу privacy@nbcuni.com и укажите «For the UK Representative» в теме письма.  Кроме того, вы можете письменно обратиться: в юридический отдел по вопросу защиты персональных данных компании NBCUniversal International Limited, по адресу 1 Central StGiles, St Giles High Street, London WC2H 8NU, United Kingdom. 

Наша компания-представитель в Европейском Союзе, являющаяся одной из филиалов компании NBCUniversal — компания Universal Studios International BV. Чтобы связаться с компанией-представителем в ЕС, напишите по адресу privacy@nbcuni.com и укажите «For the EU Representative» в теме письма.  Кроме того, вы можете письменно обратиться: в юридический отдел по защите персональных данных по адресу Moermanskkade 421, 1013 BC Amsterdam, The Netherlands.

Германия:  Если вы используете Сервисы компании NBCUniversal, предоставляемые компанией Universal Pictures Germany GmbH или компанией Universal Pictures International  Germany GmbH, Вы можете связаться с нашим специалистом по защите персональных данных в Германии по электронной почте privacy@nbcuni.com, указав «For the German DPO» в теме письма.

Вы можете связаться с нашим сотрудником по защите персональных данных компании NBCUniversal Global Networks Deutschland GmbH по электронной почте datenschutz@sky.de или написав в компанию Sky Deutschland Fernsehen GmbH & Co.KG, по адресу Datenschutz, Medienallee 26, 85774 Unterföhring erreichen, Deutschland.

У нас есть отдельные политики конфиденциальности для данных сотрудников компании.  Например, посмотрите наше Заявление о конфиденциальности кандидата чтобы узнать больше об информации, которую мы собираем в процессе найма.